Quinoa Façon Riz Au Lait

  • 1h35mn.
  • 2 pers.

ingrédients

  • - 200 g de quinoa
  • - 1 L de lait entier
  • - 120 g de sucre
  • - 1 gousse de vanille
  • - 2 bandes de zestes de citron
  • Caramel (pour 1 pot) :
  • - 150 g de sucre
  • - 4 gouttes de jus de citron
  • - 80 g d'eau bouillante

étapes

  • 1 Mettre le sucre et le citron dans une casserole à fond épais et faire chauffer doucement en inclinant la casserole lorsque le sucre commence à fondre afin d'homogénéiser la cuisson
  • 2 Lorsque le sucre est fondu et a pris une teinte brune, enlever du feu et ajouter petit à petit l'eau bouillante en remuant avec une spatule. Réserver.
  • 3 Rincer le quinoa sous l'eau froide.
  • 4 Le mettre dans une grande casserole avec le lait, le sucre, les zestes de citron et la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
  • 5 Faire chauffer sur feu doux le mélange en remuant de temps en temps, pendant 30 à 40 minutes environ. Le quinoa doit être translucide et tendre. Le quinoa finira de d’absorber le lait en refroidissant.
  • 6 Laisser refroidir à température ambiante.
  • 7 Verser le caramel au fond des ramequins (2 à 3 cuillère à soupe par ramequin), puis verser le quinoa dessus. A déguster tiède ou froid.
tout
là-haut