ingrédients
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- 200 g de quinoa
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- 1 L de lait entier
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- 120 g de sucre
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- 1 gousse de vanille
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- 2 bandes de zestes de citron
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Caramel (pour 1 pot) :
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- 150 g de sucre
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- 4 gouttes de jus de citron
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- 80 g d'eau bouillante
étapes
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1
Mettre le sucre et le citron dans une casserole à fond épais et faire chauffer doucement en inclinant la casserole lorsque le sucre commence à fondre afin d'homogénéiser la cuisson
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2
Lorsque le sucre est fondu et a pris une teinte brune, enlever du feu et ajouter petit à petit l'eau bouillante en remuant avec une spatule. Réserver.
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3
Rincer le quinoa sous l'eau froide.
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4
Le mettre dans une grande casserole avec le lait, le sucre, les zestes de citron et la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
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5
Faire chauffer sur feu doux le mélange en remuant de temps en temps, pendant 30 à 40 minutes environ. Le quinoa doit être translucide et tendre. Le quinoa finira de d’absorber le lait en refroidissant.
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6
Laisser refroidir à température ambiante.
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7
Verser le caramel au fond des ramequins (2 à 3 cuillère à soupe par ramequin), puis verser le quinoa dessus. A déguster tiède ou froid.
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