ingrédients
-
Pour la pâte à crêpes :
-
- 1 sachet de préparation pour crêpes Francine
-
- 50cl de lait
-
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
-
Pour garnir une crêpe (8 Maki) :
-
- 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner
-
- 1 banane pas trop mûre
-
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
étapes
-
Préparation des crêpes :
-
1
Dans un saladier, versez le lait puis le contenu du sachet de préparation tout en remuant avec un fouet.
-
2
Ajoutez l’huile, mélangez bien : pas besoin de laisser reposer la pâte !
-
3
Beurrez ou huilez légèrement une poêle anti-adhésive. Faites chauffer puis versez une louche de pâte. Faites cuire la crêpe sur feu vif pendant 2 à 3 minutes puis retournez-la ou faites-la sauter. Laissez dorer de l’autre côté 1 minute environ.
-
Pour la réalisation des makis :
-
1
Faites griller les graines de sésame pendant 3-4 minutes à sec dans une poêle anti-adhésive. Quand les graines commencent à colorer, arrêtez la cuisson.
-
2
A l’aide d’une spatule, étalez la pâte à tartiner sur la crêpe. Déposez la banane et roulez, avant de trancher le boudin obtenu en 8 makis.
-
3
Décorez ensuite vos crêpes avec les graines de sésame.
tout
là-haut