Maki de Crêpes

  • 45mn.
  • 4 pers.

ingrédients

  • Pour la pâte à crêpes :
  • - 1 sachet de préparation pour crêpes Francine
  • - 50cl de lait
  • - 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • Pour garnir une crêpe (8 Maki) :
  • - 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner
  • - 1 banane pas trop mûre
  • - 2 cuillères à soupe de graines de sésame

étapes

  • Préparation des crêpes :
  • 1 Dans un saladier, versez le lait puis le contenu du sachet de préparation tout en remuant avec un fouet.
  • 2 Ajoutez l’huile, mélangez bien : pas besoin de laisser reposer la pâte !
  • 3 Beurrez ou huilez légèrement une poêle anti-adhésive. Faites chauffer puis versez une louche de pâte. Faites cuire la crêpe sur feu vif pendant 2 à 3 minutes puis retournez-la ou faites-la sauter. Laissez dorer de l’autre côté 1 minute environ.
  • Pour la réalisation des makis :
  • 1 Faites griller les graines de sésame pendant 3-4 minutes à sec dans une poêle anti-adhésive. Quand les graines commencent à colorer, arrêtez la cuisson.
  • 2 A l’aide d’une spatule, étalez la pâte à tartiner sur la crêpe. Déposez la banane et roulez, avant de trancher le boudin obtenu en 8 makis.
  • 3 Décorez ensuite vos crêpes avec les graines de sésame.
tout
là-haut