Pancakes au yaourt à boire. Le petit déjeuner super star
  • 4 pers.
  • 20 Min.
  • 1H10
Les ingrédients
  • 8 tranches de jambon de Savoie Monoprix Gourmet
  • miel de montagne Monoprix Gourmet
  • 800 g de pommes de terre
  • 400 g de pommes
  • sel, poivre
  • 200 g de Beaufort Monoprix Gourmet
  • 50 cl de crème fleurette Monoprix
  • 2 gousses d’ail hachées
  • muscade
Les étapes
  • Préchauffez votre four à 180°.
  • Préparez le jambon ; couvrez une plaque de four d’une feuille de papier sulfurisé.
    A l’aide d’un pinceau, badigeonnez chaque tranche de jambon de Savoie de miel de montagne. Réservez.
  • Préparez le gratin ; râpez le Beaufort, réservez-en 50 g.
  • Pelez les pommes de terre, coupez-les en fines lamelles.
  • Pelez les pommes-fruits, coupez-les en quatre, ôtez leurs cœurs puis coupez-les également en fines lamelles.
  • Versez une couche de crème au fond d’un plat à gratin.
  • Couvrez de lamelles de pomme de terre puis de pomme fruit, salez, poivrez ; saupoudrez d’ail et de muscade.
  • Ajoutez une couche de beaufort râpé. Puis recommencez l’opération en terminant par
    une couche de pomme de terre.
  • Enfournez pendant 1 heure puis saupoudrez le gratin de Beaufort restant et faites gratiner pendant 10 mn
    en enfournant également le jambon laqué de miel.
  • Servez le gratin bien doré, accompagné des tranches de jambon croustillantes et d’une salade de mâche.
TOP