Vin de France Castelmaure A en perdre son soufre rouge sans soufre
VIN DE FRANCE UN GRAIN C'EST TOUT ROUGE
Pays de fabrication : FRANCE
Terroir : sol aride composé de schistes noirs et de calcaire. Vinification/Elevage: Macération traditionnelle. Egrappage de la Syrah pour favoriser les arômes de fruits noirs et limiter les notes végétales. Macération pré-fermentaire à basse température. Le vin: fin et soyeux avec des arômes de fruits dominants (groseille, myrtille), des notes de violettes et d'épice. Tanins volontairement très discrets pour préserver la gourmandise de cette cuvée. Beau volume en bouche et longue finale. Temps de garde : il est à consommer sur la jeunesse. Le domaine :A Embres & Castelmaure, le mot NATURE trouve toute son expression. Les vignes sont choyées depuis des décennies, désherbées sans herbicides, uniquement à la force des tracteurs ou à la pioche, vendangées à la main, à pleine maturité. Et pour exprimer dans notre vin tous les efforts réalisés à la parcelle, nous avons décidé de ne pas ajouter de soufre, juste du raisin et quelques levures pour la fermentation. Bref, un grain c'est tout.
Cépages : 100% Syrah

Allergènes:
CONTIENT DES SULFITES


Mentions obligatoires complémentaires:
Contient des sulfites, logo interdiction aux femmes enceintes
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.