Valençay AOP, rouge
Valençay AOP, rouge, 2015. Le Claux Delorme
Pays de fabrication : FRANCE
CEPAGE : 20 % Cabernet franc, 30 % Côt, 40 % Gamay, 10 % Pinot noir. ROBE : ROUGE. BOUCHE : finement épicé, croquant, bien mûr. LE DOMAINE ET LE VIN : 'Aux confins du Berry, de la Sologne et de la Touraine, le vignoble de Valençay (moins de 200 ha) a acquis son titre d'AOC en 2004. Les rouges (60 %) sont produits à partir de gamay et de pinot noir, avec un appoint de côt. Les blancs sont réalisés à base de sauvignon et de chardonnay. Des vins dans l'ensemble aromatiques, dédiés à l'expressiondu fruité, que Bertrand Minchin bouscule avec talent. Arrivé de Menetou-Salon, il apporte, dans la sélection et dans la vinification, une rigueur qui a tout de suite créé l'écart avec le reste de l'appellation. La gamme se montre très homogène.
AB MINCHIN
SAINT MARTIN
20 % Cabernet Franc, 30 % Côt, 40 % Gamay, 10 % Pinot Noir

Allergènes:
Contient des sulfites
Accords Mets & Vins: Charcuteries, Viandes rouges, Viandes blanches.

Garde: à déguster dès à présent.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Retour en haut de page