Tomme de Savoie
Tomme de Savoie au lait cru
Pays de fabrication : FRANCE
DLC minimum garantie: 7 jours - Considérée comme le plus vieux fromage de Savoie, la tomme était à l'origine fabriquée par les familles paysannes pour utiliser le lait écrémé, reliquat de la préparation du beurre. Bénéficiant d'une IGP depuis 1996, ce fromage à pâte pressée non c uite arbore une croûte fleurie, une pâte blanche à jaune pâle selon l'affinage et des parfums de noisette. Gourmande et fondante, la tomme de Savoie Monoprix Gourmet occupe une place de choix sur un plateau de fromag e.
Monoprix Exploitation
Monoprix Exploitation 92116 Clichy Cedex
Lait cru, sel, présure animale, ferments lactiques. 29% de mat gr sur produit fini.

Allergènes:
Lait
Si elle s'avère délicieuse en fin de repas, servie sur un plateau de fromage, la tomme de Savoie peut aussi entrer dans la préparation de plats cuisinés. Les gourmets la dégustent fondue sur une tartine chaude, en gratins, feuilletés, dans une salad e ou avec des oeufs brouillés.

A conserver entre 0°C et +6°C. -
Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour.
Retour en haut de page