LES VINS biologiques

Depuis plus de 10 ans, Monoprix s’engage et soutient la conversion des vignerons
vers l’agriculture biologique et biodynamique. À la recherche des plus belles pépites,
les équipes passionnées de Monoprix ont la volonté d’offrir les crus les plus singuliers
et intéressants, issus de toutes les régions de France et d’autres pays.

Monoprix vous en dit plus

Il faut 3 années de conversion
avant de bénéficier du label BIO.
Cette collerette a été conçue
pour donner
de la visibilité et soutenir
les viticulteurs en transition vers
le bio, elle est apposable dès la
2ème année de conversion.

Philosophie de vie,
la biodynamie va plus loin dans
le BIO et affirme qu’il existe des
corrélations entre le mouvement
des astres et le développement
des végétaux. Pour redonner à la
plante et au sol un équilibre et
l’aider à résister par elle-même
aux attaques (maladies, insectes
ou virus), des produits naturels
sont utilisés en dose
homéopathiques en fonction
du calendrier lunaire.

Le vin labellisé bio est un vin issu
de l’agriculture biologique.
Soumis à un cahier des charges
strict interdisant
entre autres l’utilisation
d’engrais ou de produits
chimiques (pesticides,
insecticides, …),
il permet de préserver
les sols et l’environnement.

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