• 16 tart...
  • 15 Min.

LA PÂTE SUCRÉE AU CACAO

Les ingrédients
  • 130 g de beurre mou
  • 2 g de sel
  • 15 g de cacao en poudre
  • 85 g de sucre glace
  • 1 œuf à température ambiante
  • 25 g de poudre d’amandes
  • 195 g de farine
Les étapes
  • Tamisez le sucre glace et la poudre d’amandes.
  • Dans un saladier, déposez le beurre mou et versez le sel, le sucre glace et la poudre d’amandes tamisés.
  • Battez le tout afin d’obtenir un mélange homogène.
  • Incorporez l’œuf et mélangez.
  • Tamisez et ajouter la farine et le cacao en poudre. Mélangez brièvement.
  • Formez une boule de pâte et aplatissez-la.
  • Enveloppez-la de film étirable et laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à 170°C (Th. 5-6).
  • Abaissez la pâte au rouleau sur 3mm d’épaisseur et garnissez des moules à tartelettes.
  • Enfournez et faire cuire 10 à 15 minutes.

LA GANACHE AU CHOCOLAT

Les ingrédients
  • 150 g de chocolat noir
  • 210 g de crème liquide
  • 60 g de beurre
  • Vermicelles en chocolat
  • Œufs de Pâques
Les étapes
  • Hachez le chocolat dans un saladier
  • Portez la crème à frémissement et verser en 3 fois sur le chocolat en mélangeant à la maryse entre chaque ajout.
  • Incorporez le beurre et mixez si besoin
  • Laissez la ganache prendre légèrement.
  • Versez-la dans les fonds de tartes et saupoudrez les bords de vermicelles en chocolat.

     

  • Décorez avec des œufs de Pâques.
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