Gratin de légumes

  • 2 h 45mn.
  • 6 pers.

ingrédients

  • - 4 tomates
  • - 2 courgettes
  • - 2 petites aubergines
  • - 1 poivron rouge
  • - 3 oignons jaunes
  • - 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • - 3 brins de romarin
  • - 180 g du mélange quinoa boulgour Monoprix bio
  • - 150 g de mozzarella à cuisiner Monoprix
  • - 70 g de parmesan râpé Monoprix

étapes

  • 1 Préchauffez votre four à 180°.
  • 2 Lavez les tomates, les courgettes et les aubergines puis coupez-les en morceaux.
  • 3 Fendez le poivron en tranches et ôtez le pédoncule.
  • 4 Ciselez les oignons et les gousses d’ail.
  • 5 Placez les légumes dans un plat à gratin, ajoutez l’huile d’olive et le romarin ; salez, poivrez et mélangez.
  • 6 Enfournez pour 1h45 en mélangeant toutes les 20 minutes.
  • 7 Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d’eau salée, ajoutez le mélange quinoa boulgour. Faites cuire pendant 10 minutes.
  • 8 Egouttez dans une passoire puis laissez refroidir.
  • 9 Dans un saladier, mélangez la mozzarella et le parmesan, poivrez.
  • 10 Incorporez délicatement le quinoa et le boulgour cuits.
  • 11 Au bout d’1h45 de cuisson des légumes parsemez-les du mélange mozzarella-parmesan-quinoa-boulgour et terminez la cuisson pendant 30 minutes.
  • 12 Servez chaud avec une chiffonnade de prosciutto.
  • 13 Variante : vous pouvez aussi réaliser des gratins individuels, qui se dégusteront froids, pour un dernier pique-nique…
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