Crêpe japonaise okonomiyaki
ingrédients
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- 1 oignon rouge
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- 2 tranches de jambon blanc
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- une demi salade iceberg (ou un quart)
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- 6 tranches d’emmental Monoprix
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- 150 g de tomates cerises
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POUR SERVIR
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ketchup
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mayonnaise
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- 6 œufs
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- 150 g de farine
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- sel, poivre
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- 2 yaourts à la grecque Monoprix
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- 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
étapes
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1
Il s’agit d’une crêpe japonaise salée, semblable à un pancake. Elle permet d’utiliser des restes, vous pouvez ainsi composer cette crêpe comme bon vous semble, avec de multiples ingrédients !
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2
Epluchez l’oignon et émincez-le finement. Détaillez également en fines lamelles la salade iceberg, le jambon et les tranches d’emmental. Coupez les tomates cerise en deux.
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3
Dans un saladier, versez la farine puis les œufs et battez de manière à obtenir un mélange homogène, salez et poivrez. Incorporez les yaourts à la grecque, la salade, les tomates, le jambon et l’emmental. Mélangez.
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4
Versez 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une poêle puis versez la moitié de la préparation. Laissez cuire 4 à 5 minutes de chaque côté*, jusqu’à ce que l’okonomiyaki soit doré (*retournez-le sur une assiette et faites-le glisser délicatement dans la poêle).
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5
Servez la crêpe dès qu’elle a fini de cuire, arrosé de ketchup et d’un peu de mayonnaise.
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6
Faites un autre okonomiyaki avec la pâte restante.
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7
Version sans gluten : remplacez la farine de blé par de la farine de sarrasin
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