BARRES FIGUES-ABRICOTS-PISTACHES
ingrédients
-
- 150 g de flocons d'avoine
-
- 30 g de figues séchées
-
- 30 g d'abricots secs moelleux
-
- 50 g de noisettes
-
- 30 g de pistaches vertes
-
- 80 g de miel
-
- 30 g de cassonade
-
- 40 g de beurre
étapes
-
1
Coupez les figues et les abricots en petits dés. Hachez grossièrement les noisettes et les pistaches. Mélangez-les dans un grand saladier avec les flocons d'avoine.
-
2
Dans une grande casserole, faites fondre le beurre avec le miel et la cassonade. Versez dans le saladier et mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.
-
3
Versez la préparation dans un plat à gratin recouvert de papier cuisson. Déposez une couche de papier cuisson sur le dessus et tassez bien la préparation pour former une plaque compacte.
-
4
Faites cuire au four 20 minutes à 180°C.
-
5
Laissez-les refroidir une bonne heure avant de les couper en barres individuelles.
-
Ces barres de céréales, idéales pour les petits creux se conservent très bien dans une boite en fer hermétique !
tout
là-haut