
Le Croque-Monsieur végétarien
dans l’esprit d’une ratatouille
- 4
- 20 min
ingrédients
- 40g d’olives manzanilla à la méditerranéenne L’atelier blini
- 5cl d’huile d’olive vierge extra Andalouse
- 2g d’herbe de provence Ducros
- 6 gouttes de Tabasco rouge
- 10g de basilic
- 8 tranches de pain de mie
- 200g de ratatouille Cassegrain cuisinée à la provençale
- 60g de carottes râpées au jus de citron Bonduelle
- 1 paquet de tortilla chips chou kale bio Mister Free’d
- 80g de tomme aux fleurs
1. Pour le coulis de ratatouille
à froid, mixer la ratatouille avec les herbes de Provence et 4cl d’huile d’olive. Ajouter le tabasco.
Passer dans un chinois étamine.
2. Pour le montage
Dans l’huile d’olive, toaster les tranches de pain de mie sur une face et refroidir rapidement.
Mélanger la ratatouille avec les olives coupées en 2. Sur la face non toastée de la tranche de pain de mie, étaler la préparation à chaud.
Ajouter des morceaux de tomme aux fleurs, le basilic ciselé et les carottes râpées.
Finaliser en réunissant les tranches deux par deux.
3. Enfin pour le dressage
Détailler les croque-monsieur en petits rectangles fins.
Les disposer sur une planche en bois.
Répartir les tortilla chips chou kale autour.