Enfin les fêtes de fin d’année arrivent ! Il est vraiment temps de se retrouver en famille et entre ami·e·s pour savourer à nouveau et tous ensemble les plaisirs de Noël. Si le clou du spectacle reste l’ouverture des cadeaux au pied du sapin, cette année, retrouvons-nous d’abord autour d’une grande tablée festive, gourmande et plus que jamais accessible. Nous vous souhaitons à tous un très joyeux Noël, gourmand et pluriel. L’équipe Monoprix.
1 paquet de riz à sushi de 450 gr
150 ml de vinaigre de riz
1 cuillère à café de caviar
4 tranches de saumon
Bouquet d’aneth
Rincez le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
Faites cuire le riz dans une casserole avec deux fois son volume d’eau pendant 10 minutes. Laissez reposer 20 minutes à couvert hors du feu. Versez le riz dans un plat et ajoutez le vinaigre de riz et un peu de sel. Laissez refroidir.
Formez des petites boules de riz en le roulant dans vos mains mouillées.
Placez sur la moitié des boules des lamelles de saumon. Emballez chaque boule dans un morceau de film étirable. Laissez reposer au frais. Au moment de servir, ajoutez le caviar et les brins d’aneth.