Ces tuiles très légères accompagneront avec douceur votre pause-café et vos desserts. Vous pouvez remplacer les grains de café par des brisures d'amandes ou de pistaches.
Rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation des tuiles au café.
A l’aide d’un mortier, concasser grossièrement les grains de café. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre. Mélanger dans un bol la farine, le sucre glace, les grains de café concassés et le beurre. Détendre la préparation avec du café liquide. La préparation doit être dense, pas trop liquide ni trop solide. Filmer et laisser reposer au frais 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). A l’aide d’une cuillère à café, déposer une petite noisette de pâte à tuile sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Bien espacer les tuiles car lors de la cuisson la pâte a tendance à s’étaler.
Laisser cuire 5 minutes. Puis à l’aide d’une spatule soulever délicatement les tuiles et leur donner une forme courbée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.