Smoothie du Pêcheur DR Julie Méchali / Rosalba de Magistris
Smoothie du Pêcheur
Temps de préparation 10 mn
Temps de cuisson 20 mn

Un smoothie salé plein de surprises. Délicieux en apéritif, vous pouvez le servir tiède ou bien frais en verrine.
Un smoothie riche en bienfaits grâce aux crevettes sauvages. Les crevettes possèdent une grande valeur nutritive et sont riches en vitamines et minéraux.
Avec un faible apport de matière grasse, elles ont toutes les qualités pour vous séduire.

ingrédients (4 personnes)

  • 250g de crevettes sauvages Monoprix Gourmet
  • 1 tomate
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 fenouil
  • 1L de jus d’orange
  • 1 branche de céleri
  • 1 brin de coriandre fraîche ou 1cuillère à café de coriandre séchée
  • Sel
  • Poivre

préparation

  • Smoothie du Pêcheur

    Rassembler tous les ingrédients nécessaires à la préparation du smoothie.

  • Smoothie du Pêcheur

    Décongeler et décortiquer les crevettes. Réserver au frais les corps des crevettes pour la décoration. Faire revenir dans une casserole, avec un filet d’huile, les oignons coupés en rondelles, les carottes, le fenouil et les carcasses.

  • Smoothie du Pêcheur

    Laisser colorer et baisser le feu. Ajouter les quartiers de tomates, le jus d’orange, le sel et le poivre. Cuire à feu doux pendant 15mn. Séparer le jus des carcasses et la garniture à l’aide d’un chinois.

  • Smoothie du Pêcheur

    Laisser refroidir et placer le jus de crustacés dans le blender, avec une branche de céleri et quelques feuilles de coriandre. Mixer.

    L’astuce : Servir bien froid avec quelques crevettes grillées.