Un smoothie salé plein de surprises. Délicieux en apéritif, vous pouvez le servir tiède ou bien frais en verrine.
Un smoothie riche en bienfaits grâce aux crevettes sauvages. Les crevettes possèdent une grande valeur nutritive et sont riches en vitamines et minéraux.
Avec un faible apport de matière grasse, elles ont toutes les qualités pour vous séduire.
Rassembler tous les ingrédients nécessaires à la préparation du smoothie.
Décongeler et décortiquer les crevettes. Réserver au frais les corps des crevettes pour la décoration. Faire revenir dans une casserole, avec un filet d’huile, les oignons coupés en rondelles, les carottes, le fenouil et les carcasses.
Laisser colorer et baisser le feu. Ajouter les quartiers de tomates, le jus d’orange, le sel et le poivre. Cuire à feu doux pendant 15mn.
Séparer le jus des carcasses et la garniture à l’aide d’un chinois.
Laisser refroidir et placer le jus de crustacés dans le blender, avec une branche de céleri et quelques feuilles de coriandre. Mixer.
L’astuce : Servir bien froid avec quelques crevettes grillées.