Pop cakes au tarama et au saumon DR Julie Méchali / Rosalba de Magistris
Pop cakes au tarama et au saumon
Temps de préparation 15 mn
Temps de cuisson 20 mn

Prêt pour un apéritif ludique ? Après les sucettes au foie gras, place à ces micro cakes au saumon enrobés de tarama. Le petit plus : des brisures de pop-corn et des graines de sésame pour la touche croquante !

ingrédients (4 personnes)

  • 200 g de farine
  • 15 cl d’huile de pépins de raisin
  • 15 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 150 g de saumon fumé Monoprix Gourmet
  • 1 sachet de levure
  • Aneth
  • Sel
  • Poivre
  • Pour la décoration :
  • Tarama aux œufs de saumon fumé et tarama premium Monoprix Gourmet
  • Sésame noir et blanc
  • Pop-corn
  • Aneth

préparation

  • Pop cakes au tarama et au saumon

    Rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation des pop cakes.
    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

  • Pop cakes au tarama et au saumon

    Préparer la préparation de pop cakes. Mélanger la farine, la levure avec l’huile, le lait, le sel, le poivre et les œufs. Hacher l’aneth, couper le saumon fumé en petit morceaux et l’incorporer à la préparation.

  • Pop cakes au tarama et au saumon

    Remplir les moules à pop cakes et cuire au four 15 min. Laisser refroidir. Préparer la décoration. Enrober les pop cakes de tarama. A l’aide d’un pinceau, rouler une partie des petites boules dans les graines de sésame, l’aneth haché, et dans des brisures de pop-corn. Ces pop cakes peuvent se conserver quelques heures au frigo.