Mini tartes aux cèpes et au foie gras DR Julie Méchali / Rosalba de Magistris
Mini tartes aux cèpes et au foie gras
Temps de préparation 15 mn
Temps de cuisson 20 mn

Le foie gras ne se sert pas qu'à l'apéritif ! Glissé dans une tourte ou une tarte, ce produit de fête fait des merveilles. La preuve avec cette recette de mini tartes aux cèpes.

ingrédients (4 personnes)

  • 1 échalote
  • 1 pot de cèpes Monoprix Gourmet
  • Foie gras Monoprix Gourmet
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • Fromage Mont d’Or Monoprix Gourmet
  • Brisures de truffe
  • 3 cèpes
  • Noix
  • Sel
  • Poivre

préparation

  • Makis de riz, saumon fumé et tarama

    Rassembler tous les ingrédients nécessaires à la préparation des tartelettes. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

  • Makis de riz, saumon fumé et tarama

    Ciseler l’échalote et hacher les cèpes. Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile et faire revenir l’échalote puis les champignons hachés. Assaisonner de sel et de poivre. Découper la pâte feuilletée en carrés et y déposer une partie de la duxelles de champignons.

  • Makis de riz, saumon fumé et tarama

    Cuire pendant 15-20 min, et en fin de cuisson, ajouter le foie gras coupé en morceaux, les brisures de truffe, les noix, les copeaux de cèpes et quelques cuillères de Mont d’Or.