Le potiron est riche en carotène, ce qui lui confère cette belle couleur orange qui ressort parfaitement dans cette recette aux accents italiens. Les gnocchis sont servis avec des tempuras... de sauge. Original.
Rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation des gnocchis.
Éplucher le potiron et couper les ¾. Découper les oignons en morceaux.
Dans une casserole, faire cuire le potiron à feu doux pendant 20 min jusqu’à ce qu’il puisse facilement s’écraser avec une fourchette.
Ajouter la crème épaisse, bien mélanger et réserver au chaud.
Couper le restant de potiron en petits cubes et les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile. Réserver. Couper avec un économe ou une mandoline des copeaux de parmesan.
Couper l’oignon rouge en lanières et les placer dans un bol. Porter à ébullition le sucre avec le vinaigre et verser le liquide obtenu sur les lanières d’oignons. Laisser refroidir.
Mettre de l’huile à chauffer. Mélanger la farine de riz et l’eau jusqu’à obtenir une consistance fluide. Paner quelques feuilles de sauge et les frire.
Porter à ébullition une grande quantité d’eau salée et faire cuire les gnocchis 1 min. Mélanger avec l’ensemble des ingrédients et servir aussitôt.