Gambas et fricassée de légumes d'hiver DR Julie Méchali / Rosalba de Magistris
Gambas et fricassée de légumes d'hiver
Temps de préparation 20 mn
Temps de cuisson 30 mn

 

ingrédients (4 personnes)

  • Gambas sauvages Monoprix Gourmet
  • Légumes de saison
  • Navet boule d’or
  • Betterave
  • Carottes
  • Topinambour
  • Cerfeuil tubéreux
  • Oignons nouveaux
  • Châtaignes
  • 2 c. à .s de moutarde à l’ancienne
  • 2 c. à. s de sirop d’érable
  • 20 cl de bière
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive

préparation

  • Gambas et fricassée de légumes d'hiver

    Rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation des gambas. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

  • Gambas et fricassée de légumes d'hiver

    Peler et couper les légumes en morceaux réguliers. Les cuire séparément quelques minutes dans de l’eau bouillante salée. Les légumes doivent être croquants.
    Placer tous les légumes dans un plat allant au four. Assaisonner avec la moutarde à l’ancienne et le sirop d’érable. Saler et poivrer. Ajouter la bière et cuire au four 20 min.

  • Gambas et fricassée de légumes d'hiver

    Oter la carapace des gambas et le boyau intérieur. Chauffer un filet d’huile dans une poêle et cuire les gambas rapidement à feu vif. Saler et poivrer.
    Servir les gambas accompagnées des légumes.