Fricassée d'escargots de Bourgogne et ses gnocchis DR Julie Méchali / Rosalba de Magistris
Fricassée d'escargots de Bourgogne et ses gnocchis
Temps de préparation 15 mn
Temps de cuisson 20 mn

Les escargots, très consommés dans les régimes méditerranéens, sont pauvres en calories et riches en protéines.

ingrédients (4 personnes)

  • 300 g de cèpes
  • Escargots de Bourgogne Monoprix Gourmet
  • Gnocchis Monoprix Gourmet
  • 1/2 verre à liqueur de Madère
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 botte de Persil
  • Sel au piment
  • Poivre
  • 30 g de beurre

préparation

  • Fricassée d'escargots de Bourgogne et ses gnocchis

    Rassembler tous les ingrédients nécessaires à la préparation des gnocchis et des escargots en fricassée.

  • Fricassée d'escargots de Bourgogne et ses gnocchis

    Hacher l’échalote et la faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile. Ajouter les champignons et déglacer avec le Madère. Laisser réduire à sec et continuer la cuisson des champignons encore quelques minutes. Assaisonner de sel et de poivre.
    Préparer le beurre persillé en mixant le beurre avec la gousse d’ail, le persil et le sel.