Aux oubliettes la croûte d'herbes ! Les graines de sésame habillent des pavés de saumon servis avec une délicieuse sauce aux cacahuètes. Un plat aux influences asiatiques à tester d'urgence. Vous pouvez remplacer le saumon par du cabillaud.
Rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation des bâtonnets de saumon.
Porter à ébullition 1 litre d’eau salée. Verser le riz et laisser cuire à feu doux 10 minutes.
Préparation de la sauce :
Peler et râper le gingembre, couper l’ail et ôter le germe à l’intérieur.
Couper la citronnelle, zester un citron et presser le jus. Mettre dans une casserole le beurre de cacahuètes et ajouter le reste des ingrédients. Laisser cuire quelques instants.
Chinoiser et réserver au chaud.
Couper le saumon en pavés de taille régulière. Faire griller le saumon sur tous les côtés, le cœur doit rester rosé.
Rouler les pavés dans le sésame préalablement torréfié.
Servir avec le riz et la sauce satay, ajouter quelques algues wakamé en décoration.