Finger de pavé de saumon aux cacahuètes DR Julie Méchali / Rosalba de Magistris
Finger de pavé de saumon aux cacahuètes
Temps de préparation 20 mn
Temps de cuisson 10 mn

Aux oubliettes la croûte d'herbes ! Les graines de sésame habillent des pavés de saumon servis avec une délicieuse sauce aux cacahuètes. Un plat aux influences asiatiques à tester d'urgence. Vous pouvez remplacer le saumon par du cabillaud.

ingrédients (4 personnes)

  • 4 pavés de saumons Monoprix Gourmet
  • 300 g de riz basmati
  • Des graines de sésame blanc et noir
  • Sauce satay :
    25cl de lait de coco, 1 petit verre de sauce soja, 1 gousse d’ail, un petit morceau de gingembre, 1 citron vert, 1 bâtonnet de citronnelle, 1 c. à s. de beurre de cacahuètes, feuilles de coriandre
  • Algues wakamé

préparation

  • Finger de pavé de saumon aux cacahuètes

    Rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation des bâtonnets de saumon.

  • Finger de pavé de saumon aux cacahuètes

    Porter à ébullition 1 litre d’eau salée. Verser le riz et laisser cuire à feu doux 10 minutes.
    Préparation de la sauce :
    Peler et râper le gingembre, couper l’ail et ôter le germe à l’intérieur.
    Couper la citronnelle, zester un citron et presser le jus. Mettre dans une casserole le beurre de cacahuètes et ajouter le reste des ingrédients. Laisser cuire quelques instants.
    Chinoiser et réserver au chaud.

  • Finger de pavé de saumon aux cacahuètes

    Couper le saumon en pavés de taille régulière. Faire griller le saumon sur tous les côtés, le cœur doit rester rosé.
    Rouler les pavés dans le sésame préalablement torréfié.
    Servir avec le riz et la sauce satay, ajouter quelques algues wakamé en décoration.