La pomme de terre a une place de choix dans l’alimentation car elle est riche en antioxydants, en fibres et en vitamines. Les pommes de terre doivent se consommer très cuites, et sans taches vertes sur la peau, car elles contiennent des alcaloïdes, composants toxiques pour l’Homme. Il est conseillé de ne pas consommer la pomme de terre cuite après 2 jours de cuisson. Vous pouvez remplacer les pommes de terre par de la patate douce pour le côté sucré-salé.
Rassembler tous les ingrédients nécessaires à la préparation des boulettes de pommes de terre. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).
Cuire les pommes de terre dans de l’eau et du gros sel. La cuisson doit démarrer à l’eau froide.
Couper le fromage en bâtonnets, la mortadelle en morceaux et les olives en rondelles. Hacher le persil.
Peler et écraser les pommes de terre à la fourchette.
Mélanger tous les ingrédients ensemble y compris les jaunes d’oeufs.
Façonner des cylindres et placer un bâtonnet de fromage au milieu puis refermer.
Préparer la panure.
Verser dans trois assiettes creuses différentes la farine, les œufs et la chapelure.
Fariner les cylindres, les plonger dans l’œuf puis dans la chapelure.
Cuire ensuite 12 minutes. Saler avec de la fleur de sel à la sortie du four.