Crème renversée à la confiture de lait DR Julie Méchali / Rosalba de Magistris
Crème renversée à la confiture de lait
Temps de préparation 10 mn
Temps de cuisson 40 mn

Tous les enfants aiment la crème renversée ! Ils l’aimeront encore plus grâce à cette recette où le sucre a été remplacé par de la confiture de lait.
La confiture de lait contient des glucides simples et des sucres rapides qui redonnent au corps toute l’énergie dont ils ont besoin.

ingrédients (4 personnes)

  • 4 œufs frais Monoprix Gourmet
  • 1/2 l de lait demi-écrémé
  • 1 gousse de vanille
  • 1/2 pot de confiture de lait Monoprix Gourmet
  • 200 g de sucre blanc
  • 2 c. à s. d’eau

préparation

  • Crème renversée à la confiture de lait

    Préchauffer le four à 100 °C. Rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation de la crème renversée.

  • Crème renversée à la confiture de lait

    Dans une casserole, réaliser le caramel en mélangeant le sucre et l’eau. Verser le caramel dans le fond des ramequins.
    Couper et gratter la gousse de vanille et l’incorporer dans le lait. Ajouter la moitié du pot de confiture de lait Monoprix Gourmet et laisser fondre.

  • Crème renversée à la confiture de lait

    Casser les œufs dans un saladier et verser doucement le lait encore chaud. Verser le mélange dans les ramequins et cuire au bain-marie pendant 40 minutes environ.
    Attendre le lendemain pour les démouler et servir froid au goûter.