Coquillettes sucrées à la confiture de fraises et au pralin de noisettes DR Julie Méchali / Rosalba de Magistris
Coquillettes sucrées à la confiture de fraises et au pralin de noisettes
Temps de préparation 10 mn
Temps de cuisson 5 mn

Les coquillettes s’apprécient en gratin ou à la truffe, mais elles sont également délicieuses en dessert ! Vous pouvez accompagner cette étonnante recette de pâtes à la confiture de fraises avec une onctueuse crème anglaise.
Si vous trouvez que les coquillettes ne sont pas assez sucrées, vous pouvez ajouter un peu de miel à la cuisson. Dans ce cas, diminuez la quantité de confiture de fraises car elle contient déjà du sucre.

ingrédients (4 personnes)

  • 1 paquet de 250 g de coquillettes Monoprix Gourmet
  • 1l de lait d’avoine
  • 1 c. à s. de Maïzena
  • 1 citron vert
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pot de confiture de fraises Monoprix Gourmet
  • 200 g de noisettes
  • 200 g de sucre
  • 250 g de fraises (facultatif)

préparation

  • Coquillettes sucrées à la confiture de fraises et au pralin de noisettes

    Réunir les ingrédients nécessaires à la préparation des coquillettes sucrées à la confiture de fraises et au pralin de noisettes.

  • Coquillettes sucrées à la confiture de fraises et au pralin de noisettes

    Ouvrir en deux la gousse de vanille et gratter le milieu. Porter à ébullition le lait d’avoine avec la vanille et 50 g de sucre. Laisser infuser quelques instants. Cuire les coquillettes dans le lait d’avoine vanillé 5 minutes. Ôter la gousse, égoutter et récupérer le lait de cuisson. Ajouter au lait de cuisson une cuillère à soupe de Maïzena et laisser cuire à petit bouillon pendant 3 minutes. Couper les fraises en petit cubes.

  • Coquillettes sucrées à la confiture de fraises et au pralin de noisettes

    Torréfier les noisettes dans une poêle sans matière grasse. Réaliser un caramel avec le sucre, ajouter les noisettes puis les faire rouler dans la poêle. Verser les noisettes caramélisées sur un papier sulfurisé pour les refroidir. Concasser.
    Râper la peau du citron vert pour en prélever les zestes. Dans un saladier, mélanger les coquillettes, les cubes de fraises et les zestes de citron vert. Ajouter un peu de lait d’avoine lié avec de la Maïzena et quelques cuillères de confiture de fraises. Parsemer le dessert de noisettes caramélisées concassées.