Choux de Bruxelles à la bière et au camembert DR Julie Méchali / Rosalba de Magistris
Choux de Bruxelles à la bière et au camembert
Temps de préparation 20 mn
Temps de cuisson 10 mn

Les choux de Bruxelles sont excellents pour la santé car riches en fer et en vitamines. Traditionnellement servis avec des lardons, les choux de Bruxelles sont ici parfumés à la bière et au réglisse

ingrédients (4 personnes)

  • 800 g de choux de Bruxelles
  • 1 bâton de réglisse
  • Quelques branches de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 bière brune
  • Bouillon (Facultatif)
  • 2 boîtes de camembert Monoprix Gourmet
  • 4 feuilles de pâte filo ou à brick
  • 1 oeuf
  • Huile
  • Sel
  • Poivre

préparation

  • Choux de Bruxelles à la bière et au camembert

    Rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation des choux de Bruxelles. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

  • Choux de Bruxelles à la bière et au camembert

    Laver les choux, ôter les premières feuilles et couper le pied. Dans une marmite, faire revenir les choux avec un filet d’huile d’olive. Ajouter le thym, le laurier et le bâton de réglisse. Mouiller avec la bière. Laisser cuire pour réduire le bouillon.
    Etaler une feuille de brick. Badigeonner les extrémités de blanc d’œuf et recouvrir le camembert. Recommencer l’opération 2 fois.

    Enfourner pendant 10-15 min et servir aussitôt accompagné de choux de Bruxelles.