Boulettes de riz au fromage DR Julie Méchali / Rosalba de Magistris
Boulettes de riz au fromage
Temps de préparation 20 mn
Temps de cuisson 30 mn

La recette initiale veut que les boulettes de riz soient cuites à la friteuse. Dans cette recette, pour limiter l’apport de gras, les boulettes sont cuites au four.

ingrédients (4 personnes)

  • 200 g de riz
  • Sauce tomate concentrée Monoprix Gourmet
  • 1 œuf
  • Coppa Monoprix Gourmet
  • Pont l’Evêque Monoprix Gourmet
  • Sel
  • Poivre
  • Farine
  • 3 œufs entiers
  • Chapelure

préparation

  • Boulettes de riz au fromage

    Rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation des boulettes.

  • Boulettes de riz au fromage

    Cuire le riz dans de l’eau bouillante environ 20 minutes.
    Couper le fromage en petits cubes ainsi que la coppa.
    Egoutter et mélanger le riz avec la sauce tomate, l’œuf, le fromage et la coppa. Saler et poivrer.

  • Boulettes de riz au fromage

    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Façonner des boulettes avec les mains et les paner dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure. Répéter l’opération 2 fois dans l’œuf et la farine. Disposer les boulettes sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et enfourner pendant 10 à 15 min.