Ananas grillé et fruits de la passion DR Julie Méchali / Rosalba de Magistris
Ananas grillé et fruits de la passion
Temps de préparation 20 mn
Temps de cuisson 10 mn

Cette recette est idéale pour accompagner des gambas grillées ou un filet mignon.
Elle peut aussi se déguster en dessert avec une boule de glace à la noix de coco.
Riche en fibres, l’ananas est excellent pour la santé.

ingrédients (4 personnes)

  • 1 ananas
  • 250 g de miel
  • 1 verre à liqueur de vinaigre de Xérès Monoprix Gourmet
  • 1 tasse de café Monoprix Gourmet
  • 3 gousses de cardamome
  • 1 fruit de la passion

préparation

  • Ananas grillé et fruits de la passion

    Rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation de l’ananas grillé.

  • Ananas grillé et fruits de la passion

    Préparer une tasse de café expresso et réserver. Peler l’ananas, la couper en 4 parties en ôtant la partie centrale fibreuse. Découper le reste en morceaux réguliers.
    Couper le fruit de la passion en deux et le vider dans un bol à l’aide d’une cuillère à café.

  • Ananas grillé et fruits de la passion

    Dans une poêle, préparer un caramel avec le miel et déglacer avec le vinaigre de Xérès. Verser le café, ajouter les graines de cardamome et mettre les morceaux d’ananas.
    Faire cuire 10 minutes, et en fin de cuisson ajouter le fruit de la passion.
    Ôter du feu et laisser infuser.