Saint-VéranAOP, blanc
Saint Veran AOP, blanc, 2015. La Croix Senaillet
Pays de fabrication : FRANCE
CEPAGE : Chardonnay. ROBE : Un jaune très clair, brillante, cristalline, or pâle. BOUCHE : Au palais, un vin sec et rond, souvent minéral (silex, pierre à feu), vif en ardeur dès l'attaque. NEZ : Au nez, se développent des arômes subtils de fruits (pêche, poire) ou d'acacia, chèvrefeuille, fougère, sur des notes fréquentes d'amande fraîche, de noisette, de cannelle, de beurre et quelquefois de miel. Le fruit exotique apparaît de temps en temps, de même que les agrumes (écorce d'orange). LE DOMAINE ET LE VIN : L'intitulé du Domaine de la Croix Senaillet s'inspire du nom de la croix offerte par un ancien maire du village de Davayé : Benoît Senaillet. D'après les témoignages historiques, Benoit Senaillet fit don à ce village viticole de cette croix en 1866 afin de remplacer une croix précédemment détruite en 1793 pendant la Révolution. Selon la croyance, la Croix Senaillet apporterait protection aux gens du village et à tous ceux qui la croisent sur leur chemin
DOMAINES ET CHATEAUX DE BOURGOGNE REUNIS
Entrepôt SBE - 4, Rue Auguste Dubois

Allergènes:
Contient des sulfites
Chardonnay
Accords Mets & Vins: Un poisson à chair onctueuse, poché ou juste poêlé, les fruits de mer, les risottos aux produits de la mer ou aux champignons. Fromages de chèvre, le bleu de Bresse, le comté, le beaufort et les gruyères..

Garde: à déguster dès à présent.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
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