Saint-Emilion Grand Cru Classé, Rouge, Château Jean Faure
Pays de fabrication : FRANCE
Origine : Situé au coeur du Terroir Mythique des premiers grands crus classés de Saint-Emilion, CHATEAU JEAN FAURE a pour voisins le prestigieux Château Cheval Blanc et à moins de 500 m le Château Figeac. Terroir : Vignoble historique de 18 ha d'un seul tenant, CHATEAU JEAN FAURE s'enracine sur un magnifique terroir d'argile et de crasses de fer. Vinification/Elevage : Vendanges manuelles, en cagettes. Vinification 100% baies entières. Pigeage manuel. 40% en barriques et demi-muids neufs, 40% en barriques d'un vin, 20% en foudres d'un vin pendant 18 mois. Le vin : Millésime vertueux, posé sur un beau classicisme formel, avec un supplément de chair et d'élévation. La trame fraîche et puissante des Cabernets, la suavité des Merlots et l es épices du Malbec propulsent le CHATEAU JEAN FAURE 2014 dans une dimension de grande sève. Vin en finesse avec un fruit délicatement exprimé et une longueur svelte et raffinée.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.