Riz sélection 2 basmati blanc & brut du Penja
Riz basmati long grain naturellement parfumé
Pays de fabrication : BELGIQUE
Taureau Ailé a sélectionné deux riz Basmati d'exception des hauts plateaux du Penjab, situés à la frontière de l'Inde et du Pakistan, pour vous offrir un mélange raffiné à la saveur subtile. Le Basmati blanc, surnommé par les Indiens « Le Parfumé », a gardé toute la richesse de sa terre d'origine. Son parfum incomparable, ses longs grains fermes et délicats et sa couleur blanche très pure en font un mets très savoureux. Le Basmati brut est un riz complet naturellement parfumé. Sa couleur dorée liée à la pellicule de son qui l'entoure, son parfum subtil et son grain légèrement croquant en font un accompagnement particulièrement recherché.
Taureau Ailé
Taureau Ailé 4 rue Boileau 69006 Lyon
Riz long grain blanchi 88%, Riz long grain complet étuvé 12%

Valeurs Nutritionnelles pour 100GR (1)



Valeurs Energétiques
Valeur Energétique en Kilojoules    env. 1495 KJ
Valeur Energétique en Kilocalories    env. 352 Kcal


Données Nutritionnelles
Matières Grasses    env. 0,8 g
     dont Acides Gras Saturés    env. 0,3 g
Glucides    env. 77 g
     dont Sucres    env. 0,4 g
Protéines    env. 9 g
Sel    env. 0,05 g


Les Nutriments Complémentaires
Fibres Alimentaires    env. 0,4 g



* AJR : Apports journalier de référence pour un adulte-type
125g = une dose pour deux personnes. Cuisson pilaf RECOMMANDEE PAR TAUREAU AILE Faites revenir un volume de riz dans une cuillère d'huile ou de beurre jusqu'à ce que les grains soient translucides. Ajoutez 1.5 volume d'eau bouillante salée. Couvrez et laissez cuire à feu moyen jusqu'à complète absorption de l'eau (environ 11 minutes). Cuisson Créole Versez un volume de riz dans 5 volumes d'eau bouillante salée. Laissez cuire 10-12 minutes à couvert et à feu moyen. Enfin, égouttez et dégustez. ASTUCE Pour un riz Basmati aux grains encore plus longs et plus blancs, rincer le riz et de le laisser tremper 15 minutes environ dans del'eau froide avant de le cuire 6 minutes.

A conserver dans un endroit sec. Bien refermer après usage grâce à la languette adhésive pour conserver tout le parfum de votre riz.
Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière.