Riz sélection 2 basmati blanc & brut du Penja
Mélange de riz basmati long grain blanchi et basmati complet étuvé
Pays de fabrication : BELGIQUE
Taureau Ailé a sélectionné deux riz Basmati d'exception des hauts plateaux du Penjab, situés à la frontière de l'Inde et du Pakistan, pour vous offrir un mélange raffiné à la saveur subtile. Le Basmati blanc, surnommé par les Indiens « Le Parfumé », a gardé toute la richesse de sa terre d'origine. Son parfum incomparable, ses longs grains fermes et délicats et sa couleur blanche très pure en font un mets très savoureux. Le Basmati brut est un riz complet naturellement parfumé. Sa couleur dorée liée à la pellicule de son qui l'entoure, son parfum subtil et son grain légèrement croquant en font un accompagnement particulièrement recherché.
Taureau Ailé
Taureau Ailé 4 rue Boileau 69006 Lyon
Riz long grain blanchi 88%, riz long grain complet étuvé 12%.

Valeurs Nutritionnelles pour 100 g (PAR DEFAUT)



Valeurs Energétiques
Valeur Energétique en Kilojoules     1495 KJ
Valeur Energétique en Kilocalories     352 Kcal


Données Nutritionnelles
Matières Grasses     0,8 g
     dont Acides Gras Saturés     0,3 g
Glucides     77 g
     dont Sucres     0,4 g
Protéines     9 g
Sel    <  0,1 g


Les Nutriments Complémentaires
Fibres Alimentaires     0,4 g



* AJR : Apports journalier de référence pour un adulte-type
Cuisson pilaf (recommandé par Taureau Ailé) : faites revenir 1 volume de riz dans 1 cuillerée d'huile ou de beurre jusqu'à ce que les grains soient translucides. Ajoutez 1,5 volume d'eau bouillante salée. Couvrez et laissez cuire à feu moyen jusqu'à complète absorption de l'eau (11 min). Excès d'eau : versez 1 volume de riz dans 5 volumes d'eau bouillante salée. Laissez cuire 10 à 12 min à couvert et à feu moyen. Enfin égouttez et dégustez.

Se conserve dans un endroit sec
Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé.
Retour en haut de page