Riz long pour risotto
Riz Carnaroli
Pays de fabrication : FRANCE
Numéro 1 en Italie
Riso Gallo S.p.A
v.le R. Preve, 4 27038 Robbio (PV) Italie
100% Riz Carnaroli long pour risotto

Allergènes:
absence

Valeurs Nutritionnelles pour 100g (01)



Valeurs Energétiques
Valeur Energétique en Kilojoules     1478 KJ
Valeur Energétique en Kilocalories     348 Kcal


Données Nutritionnelles
Glucides     78,1 g
Protéines     6,8 g



* AJR : Apports journalier de référence pour un adulte-type
Comment préparer un véritable risotto: Ingrédients pour 4 personnes: 320g de Carnaroli RISO GALLO (un paquet = 6 portions) 1 litre de bouillon chaud, volaille ou légume, 1 oignon moyen émincé, 40g de beurre, 1 verre de vin blanc sec, du Parmesan râpéet tout autre ingrédient de votre choix. Dans une casserole à fond épais, faites revenir l'oignon dans le beurre pour le ramollir. Ajoutez le riz et remuez bien jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajoutez le vin et faites évaporer. Ajouter une lo uche de bouillon chaud et faites cuire à feu doux. Dès que le liquide a été absorbé, rajoutez du bouillon. Verser le bouillon petit à petit et remuez de temps en temps pendant environ 18 minutes. Le riz sera alors cuit mais crémeux et ferme à la fois. Ajouter du Parmesan, les ingrédients de votre choix, goûtez pour ajuster l'assaisonnement, remuez une dernière fois couvrez et laissez reposer 2 minutes.

A conserver dans un endroit frais et sec.
Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé.
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