Riesling Biologique
RIESLING BIOLOGIQUE 2015
Pays de fabrication : FRANCE
Origine/Terroir : Il est issu d'un terroir granitique, alluvionnaire, faible en matière humique. Son exploitation est très réglementée, et suit un cahier des charges strict afin d'obtenir le label AB. Vinification/Elevage : Les raisins sont cueilli s à la main, puis pressés entiers en pressoir pneumatique. Fermentation traditionnelle sous contrôle de température. Le vin: Couleur : D'un cristallin parfait. Nez : Arômes de citronnelle, de poire, ou encore de coing. Bouche : D'une attaque fraîch e et racée, c'est un vin viril et persistant. Température : entre 8 et 10 degrés. Le domaine : C'est à Dambach-la-Ville, au coeur de l'Alsace, que la famille Ruhlmann puise son énergie et sa passion du vin au plus profond du terroir. De génération en génération, depuis 1688, le domaine Ruhlmann s'est agrandi. Christine et Jean-Victor Schutz, Laurence et André Ruhlmann, ont su reprendre et développer admirablement l'héritage transmis par Jean-Charles Ruhlmann et son épouse.
Cépages : Riesling
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.