Quinoa blanc
Quinoa blanc issu de l'agriculture biologique
Pays de fabrication : FRANCE
Riche en fibres. Source de protéines.
Monoprix Exploitation
Monoprix Exploitation 92116 Clichy Cedex
Quinoa blanc issu de l'agriculture biologique. Traces de gluten.

Valeurs Nutritionnelles pour 100 g (DEFAUT)



Valeurs Energétiques
Valeur Energétique en Kilojoules     1549 KJ
Valeur Energétique en Kilocalories     367 Kcal


Données Nutritionnelles
Matières Grasses     6,4 g
     dont Acides Gras Saturés     0,8 g
Glucides     62 g
     dont Sucres     3,6 g
Protéines     12 g
Sel     0,04 g


Les Nutriments Complémentaires
Fibres Alimentaires     6,8 g



* AJR : Apports journalier de référence pour un adulte-type


Mentions obligatoires complémentaires:
Conditionné sous atmosphère protectrice.
Dosage pour 1 personne : 60 g de quinoa. Cuisson créole : faites bouillir un grand volume d'eau salée et ajoutez une demi-cuillère à café d'huile. Versez le quinoa en pluie et laissez cuire à découvert 8 minutes environ, à feu moyen. Arrêtez le feu, laissez gonfler 5 min puis égouttez. Cuisson pilaf : faites revenir un volume de quinoa dans un peu de matière grasse, ajoutez deux volumes et demi d'eau chaude salée. Couvrez et laissez cuire à feu doux jusqu'à absorption complète de l'eau en remuant de temps en temps. Laissez reposer 1 à 2 min. En garniture après cuisson : avec une noisette de beurre, il accompagnera parfaitement merguez, côtes d'agneau, poulet. En hors d'oeuvre après cuisson : dans les salades mélangées, ou simplement en vinaigrette. En entremets sucré : remplacez l'eau par du lait et le sel par du sucre, servez avec du miel, de la cannelle, des fruits frais ou secs.

Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour.