Préparation façon Paris-Brest saveur d'Antan crème noisettes
*offre valable jusqu’au 19/12/2016
Préparation façon Paris-brest saveur d'Antan
Pays de fabrication : FRANCE
Unilever France
Unilever France 20 rue des Deux Gares 92842 Rueil-Malmaison Cedex
Préparation pour pâte à choux (sachet de 135 g) : farine de blé, beurre, lait écrémé, amidon modifié, sel, épaississant : gomme xanthane, arôme. Peut contenir : oeuf. Préparation pour crème noisettes (sachet de 110 g) : sucre caramélisé, noisette : 27%, sirop de glucose, sucre, gélatine de porc, amidon modifié, épaississants : alginate de calcium et gomme xanthane, stabilisants : E450 et E339, antioxydant : extrait de romarin. Peut contenir : blé, lait, oeuf. Décor (sachet de 20 g) : sucre glace, amidon. Peut contenir : blé, lait, oeuf. Sans colorant artificiel.

Allergènes:
blé;beurre;lait;noisette

Valeurs Nutritionnelles pour 100 g (DEFAUT)



Valeurs Energétiques
Valeur Energétique en Kilojoules     1235 KJ
Valeur Energétique en Kilocalories     299 Kcal


Données Nutritionnelles
Matières Grasses     19 g
     dont Acides Gras Saturés     9,9 g
Glucides     26 g
     dont Sucres     13 g
Protéines     5,7 g
Sel     0,4 g


Les Nutriments Complémentaires
Fibres Alimentaires     1 g



* AJR : Apports journalier de référence pour un adulte-type
Prévoir 2 oeufs moyens et 25 cl de crème entière liquide froide. Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min. Préchauffez votre four à 180°C (th 6) en position four ventilé (ou 200°C (th 6-7) si vous utilisez un four non ventilé). Commencez par la préparation de la pâte à choux : dans un saladier, cassez les oeufs. Ajoutez la préparation pour pâte à choux puis 100 ml d'eau bouillante. Mélangez (seulement une fois l'eau ajoutée) avec une cuillère en bois pendant environ 1 min jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Au dos d'une feuille de papier cuisson, tracez un cercle de 15 cm de diamètre environ. Mettez votre pâte à choux dans un sac de congélation (ou une poche à douille). Poussez votre pâte vers un coin du sac et à l'aide de ciseaux, faites une ouverture de 3 cm environ. Formez un cercle de pâte sur l'extérieur du cercle tracé sur la feuille de papier cuisson. S'il vous reste de la pâte, vous pouvez superposer deux couches. Badigeonnez la pâte de lait, à l'aide d'un pinceau ou du dos d'une petite cuillère. Faites une légère incision sur tout le dessus de la couronne avec une fourchette. Faites cuire pendant 40 min à 180°C (ou 200°C en four non ventilé), jusqu'à ce que la couronne soit bien dorée. Ne pas ouvrir le four pendant les 30 premières min de cuisson pour ne pas que votre pâte retombe. Pendant quel a couronne refroidit, préparer la crème noisettes : Dans un saladier, versez la crème entière liquide froide (25 cl). Ajoutez la préparation pour crème noisettes puis mélangez 1 à 2 min au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse. Montage de votre Paris-brest : Une fois votre couronne refroidie, coupez-la à mi-hauteur dans le sens de la longueur. Garnissez la partie inférieure de crème noisettes, soit à l'aide d'une cuillère à soupe, soit d'une poche à douille munie d'une embout cannelé. Posez la moitié supérieure par-dessus. Placez votre Paris-brest au frais pendant 1 h. Avant de le servir, saupoudrez le de sucre glace.

A conserver dans un endroit frais et sec. Votre dessert se conserve au réfrigérateur et se consomme dans les 24 h qui suivent sa préparation. -
Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé.
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