Polenta, fine semoule de maïs
Semoule de maïs précuite
Pays de fabrication : FRANCE
Préparée en un tour de main, la Polenta Tipiak se prête à de multiples utilisations. Une autre céréale pour accompagner toutes vos viandes.Parmi les recettes de céréales TIPIAK, découvrez la Polenta, plat traditionnel originaire d'Italie. Très appréciée là-bas, elle fait aussi partie du patrimoine culinaire savoyard français.
TIPIAK EPICERIE
Tipiak Epicerie - D2A Nantes Atlantiques - St Aignan de Grand Lieu - BP 5 - 44860 PONT SAINT MARTIN
100% Semoule de maïs précuite

Allergènes:
Traces possibles de gluten, lait, soja, céleri, moutarde et lupin

Valeurs Nutritionnelles pour 100g (1)



Valeurs Energétiques
Valeur Energétique en Kilojoules    env. 1507 KJ
Valeur Energétique en Kilocalories    env. 355 Kcal


Données Nutritionnelles
Matières Grasses    env. 1 g
     dont Acides Gras Saturés    env. 0,1 g
Glucides    env. 79 g
     dont Sucres    env. 0,8 g
Protéines    env. 6,3 g
Sel    env. 0 g



* AJR : Apports journalier de référence pour un adulte-type
Cuisson 1) dans une casserole, portez à ébullition 1 litre 1/4 d'eau additionnée d'une cuillère à café de sel. 2) Versez en pluie un sachet, tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois. 3) Maintenez à feu doux 5 min en mélangeant constamment jusqu'à ce que la Polenta se détache des parois Utilisation En purée, pour une Polenta onctueuse, ajoutez une cuillère à soupe d'huile et servez immédiatement. En gratin, Rissolée ... : Versez la Polenta dans un récipient pour la mettre en forme ou bien étalez-la sur une plaque. La Polenta durcit en refroidissant, elle peut alors être tranchée après moulage, puis rissolée. Astuce Vous pouvez remplacer l'eau salée par la même quantité de bouillon ou de lait pour une polenta plus crémeuse

Pour votre santé, évitez de grignoter entre les repas.
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