Pessac Leognan Rouge
AOP PESSAC LEOGNAN LA POMMERAIE DE BROWN 2014
Pays de fabrication : FRANCE
Origine/Terroir : Commune : Léognan ; Sol : Graves sur sous-sols argileux. Vinification/Elevage : Âge moyen de la vigne : 10 à 15 ans. Le vin : Très belle couleur intense, profonde, au reflet pourpre. Nez assez ouvert mais déjà très complexe, avec tout d'abord des nuances résineuses de bois de cèdre évoluant à l'agitation sur des notes boisées torréfiées, de chocolat, de cigare.. La bouche est très souple et grasse dès l'attaque, évoluant avec beaucoup d'équilibre sur une structure pleine d 'élégance et de féminité. La finale est longue, parfumée, l'ensemble souligné par des tanins pleins de sève et de fraîcheur. Le domaine : A la fin des années 1990, le Château Brown était curieusement renommé pour la qualité de ses pommes, sur la pa rcelle de la «Pommeraie de Brown». En effet, sur une superbe parcelle de graves de près de 1,74 hectares, dominant l'ensemble du vignoble, étaient plantés de magnifiques pommiers.
Cépages : 53% Cabernet Sauvignon 47% Merlot

Allergènes:
S02 Souffre ( 75mg/l de SO2 total)


Mentions obligatoires complémentaires:
13.5% Logo femme enceinte
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.