Noix de saint jacques de normandie 300g
Noix de Saint-Jacques origine France (Pecten maximus) avec corail, pêchées à la drague en océan Atlantique Nord-est (Manche), crues, surgelées.
Pays de fabrication : FRANCE
/

Allergènes:
Molluscs

Valeurs Nutritionnelles pour 100GR (1)



Valeurs Energétiques
Valeur Energétique en Kilojoules    env. 350 KJ
Valeur Energétique en Kilocalories    env. 83 Kcal


Données Nutritionnelles
Matières Grasses    env. 1,2 g
     dont Acides Gras Saturés    env. 0,2 g
Glucides    env. 1 g
     dont Sucres    <  1 g
Protéines    env. 17 g
Sel    env. 0,48 g



* AJR : Apports journalier de référence pour un adulte-type
A la poêle : 10 minutes Rincez dans une passoire vos St. Jacques, pour retirer la glace de protection qui les enrobe, et essuyez-les sur un linge propre. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle, à feu vif, et déposez-y vos St. Jacques en prenant soin de les espacer un peu les unes des autres. Laissez dorer pendant 5 minutes environ, puis retournez-les et faites cuire encore 5 minutes environ. Assaisonnez en fin de cuisson. Si vos noix colorent trop vite, baissez à feu moyen pour terminer la cuisson après avoir doré les deux surfaces. Pour une cuisson snackée , nous vous conseillons de décongeler vos St-Jacques pendant 12 heures au réfrigérateur, puis les rincer rapidement sous l'eau et les essuyer avec un linge propre avant cuisson.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière.