Morgon AOP, rouge
AOP Morgon, rouge, 2012. Morgon Château des Jacques
Pays de fabrication : FRANCE
L'AVIS DE MONOPRIX : Sur des arômes de fruits rouges, un peu épicé, les tanins sont ronds. Le corp du vin est d'une belle densité. On pourra si on veut lui donner 3 ans de acev pour plus de complexité. C'est un grand Morgon de gastronomie. REGION : Bourgogne. CEPAGE : Gamay 100%. ROBE :D'une couleur cerisée profonde. BOUCHE : Ce vin possède des tanins ronds. NEZ : des arômes de noix et de chair de fruits rouges. LE DOMAINE ET LE VIN : La Maison Louis Jadot a repris ce prestigieux domaine qui a été jusqu'en 1996 propriété de famille Thorins. La sensibilité bourguignonne de la maison l'a immédiatement amenée à pratiquer une politique de sélection parcellaire. Les méthodes de vinification déjà très originales au Château des Jacques ont été encore affinées pour produire des vins encore plus aboutis. Un gros travail a été effectué et se poursuit sur la culture de la vigne, dans le respect des sols et du vivant. DISTINCTION : Wine Advocate (Parker) + ertParker : 90- Wine Enthusiast : 92
Louis jadot
Siège Social SAS MAISON LOUIS JADOT, 21 RUE EUGENE SPULLER, 21200 BEAUNE
Gamay 100%

Allergènes:
Contient des sulfites
Accords Mets & Vins: charcuteries du Beaujolais, le lapin et les fromages de chèvre mi-secs

Garde: Vin de garde, cru du Beaujolais réputé, il pourra se conserver entre 5 et 10 ans, voire plus, en fonction des millésimes et des conditions de conservation.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
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