Mas amiel notre terre aoc cotes du roussillon villages
Côtes du Roussillon Villages AOP, rouge, 2013. Mas Amiel Notre Terre
Pays de fabrication : FRANCE
CEPAGE : Grenache Noir 48 %, Carignan 22 %, Syrah 30 %. ROBE : Rubis, dense. BOUCHE : La bouche gourmande, myrtille, cassis, sur la finesse, bascule sur des notes minérales avec une longue finale fraiche sur le poivre noir. NEZ : nez de fruits rouges, cerises noires, qui se poursuit par des notes de menthe poivrée. LE DOMAINE ET LE VIN : Aux portes du pays Cathare, MAS AMIEL est protégé par l'ancienne citadelle QUERIBUS, au Nord par les Corbières et au sud par les contreforts des Pyrénées. Sonclimat est unique en France : 260 jours de soleil par an et seulement 70mm de pluviométrie. Les 170 hectares du MAS AMIEL sont plantés majoritairement en schistes fortement décomposés ce qui permet aux racines du Grenache ou du Carignan de pénétrer en profondeur pour apporter aux vins fraîcheur et minéralité.
LES VIGNES OLIVIER DECELLE
DOMAINE MAS AMIEL
Grenache Noir 48 %, Carignan 22 %, Syrah 30 %

Allergènes:
Contient des sulfites
Accords Mets & Vins: Vin à la fois charnu, frais et fruité, il s'accorde parfaitement avec les terrines de gibier à plumes, les volailles à la broche et viandes d'agneau. Ce vin, tout en séduction, s'associe également avec les fromages tel l'osso iraty ou les tommes de Savoie..

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Retour en haut de page