Madiran Tradition, Château de Viella
MADIRAN TRADITION 2015 CHATEAU DE VIELLA
Pays de fabrication : FRANCE
Origine/Terroir : Région du Sud-Ouest, département du Gers, sols argilo graveleux, rangs sur pentes douces exposés au Sud. Vinification/Elevage : Vendanges à maturité optimale ; égrappage, foulage, cuvaison longue (28 jours) avec maîtrise des températures, élevage partiel (30%) en barriques pendant 12 mois. Le vin : belle robe, d'un rouge foncé profond. Le nez, complexe, évoque les raisins mûrs. La belle attaque se poursuit par des tannins élégants, amples et enrobés. Ce vin structuré se bonifi era avec quelques années de cave (jusqu'à cinq - sept ans), mais il offre déjà de très bonnes sensations.
Cépages : Cépages : 60 % Tannat et 40 % Cabernet Franc

Allergènes:
NON


Mentions obligatoires complémentaires:
NON
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.