Madiran AOP, rouge, 2013
Madiran AOP, rouge, 2013. Château De Viella
Pays de fabrication : FRANCE
CEPAGE : 60 % de Tannat et 40 % de Cabernet Franc. ROBE : Belle robe, d'un rouge foncé profond. BOUCHE : La belle attaque se poursuit par des tannins élégants, amples et enrobés. Ce vin structuré se bonifiera avec quelques années de cave (jusqu'à cinq - sept ans), mais il offre déjà de très bonnes sensations. NEZ : Le nez, complexe, évoque les raisins mûrs. LE DOMAINE ET LE VIN : Le domaine est situé aux confins du Gers, sur la commune de Viella. Depuis 1952, la famille BORTOLUSSI en est propriétaire. Actuellement, c'est Alain, représentant de la troisième génération de vignerons, qui exploite les 25 hectares de vignes classées en AOC Madiran (20 ha) et Pacherenc du Vic Bilh (5 ha). Le vignoble est situé sur un terroir argilo caillouteux reconnu comme très qualitatif. Installé sur les pentes et les coteaux exposés au sud, il donne des vins à la fois concentrés et fins, au merveilleux toucher de bouche, dans un respect total du fruit.DISTINCTION : 1* guide hachette 2016
LA CONSEILLERIE DES TONNELIERS
LA CONSEILLERIE DES TONNELIERS, ZI DE VIGNOLLES, 12 RUE GASTON CHEVROLET

Allergènes:
Contient des sulfites
60 % De Tannat Et 40 % De Cabernet Franc
Accords Mets & Vins: viandes rouges grillées, du magret, des confits ou volailles fermières.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
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