Kit shahi korma
*offre valable jusqu’au 22/11/2017
Kit pour Poulet Shahi Korma.
Pays de fabrication : INDE
General Mills France
Immeuble Topaz, 2 rue Paul Dautier,CS 50525, 78941 Vélizy Cedex, France
Ingrédients: Mélange aux herbes et aux épices (55 g): huile de tournesol (contient antioxydant: E320), NOIX DE CAJOU (17%), oignons déshydratés, ail, mélange d'herbes et d'épices (11%) (poudre de piment rouge, curcuma, poivre noir, cumin (0.2%), cannelle, cardamome, feuilles de fenugrec déshydratées, clou de girofle), tomates en poudre, sel, maltodextrine, eau, sucre, régulateur d'acidité: acide citrique. Riz basmati aux épices (240g): riz Basmati (94.5%), herbes et épices (1.9%) (graines de MOUTARDE, curcuma, graines de cumin, graines de fenouil, feuilles de fenugrec déshydratées), sel, lentilles, huile de tournesol. Chutney à la mangue (100g): mangues (46%), sucre, oignons, vinaigre de vin blanc, graines de MOUTARDE, graines de fenugrec, sel, mélange aux épices (coriandre, cumin, curcuma, piment de cayenne, sel, fenouil, feuilles de laurier, fenugrec, ail, cannelle, clou de girofle), graines d'oignons, noix de muscade, clou de girofle. Allergènes: voir les ingrédients en majuscules. PEUT CONTENIR DES INGREDIENTS A BASE DE LAIT.

Allergènes:
noix de cajou, moutarde

Valeurs Nutritionnelles pour 100GR (700-8901003)



Valeurs Energétiques
Valeur Energétique en Kilojoules    env. 1305 KJ
Valeur Energétique en Kilocalories    env. 309 Kcal


Données Nutritionnelles
Matières Grasses    env. 5,4 g
     dont Acides Gras Saturés    env. 0,3 g
Glucides    env. 56,7 g
     dont Sucres    env. 9,5 g
Protéines    env. 6,5 g
Sel    env. 2,35 g


Les Nutriments Complémentaires
Fibres Alimentaires    env. 3,9 g



* AJR : Apports journalier de référence pour un adulte-type
Ajoutez simplement : 500g de blancs de poulet, 200ml de lait entier, 50ml de crème entière (3 c.à.s) et 3 c.à.s d'huile. Préparez votre riz Faites revenir le riz (1) dans une poêle à feu vif avec 2 c.à.s d'huile pendant 1mn. Ajoutez 650ml d'eau et portez à ébullition. Baissez le feu et laisser cuire le riz jusqu'à ce qu'il ait absorbé toute l'eau (15mn) en remuant régulièrement. Gardez au chaud. Préparez votre sauce et la viande - Faites dorer le poulet émincé 3mn dans une poêle à feu vif avec un filet d'huile. - Ajoutez le contenu du concentré de saveurs (2) dans la poêle, et versez le lait au fur et à mesure en mélangeant. Portez à ébullition. - Laissez cuire 10mn à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce que la sauce épaississe et le poulet soit cuit. - Ajoutez la crème et portez à nouveau à ébullition. Servez. Astuce douceur : Si vous préférez votre plat plus doux, ajoutez de la crème entière à votre convenance. Servez avec le chutney Dressez dans des plats séparés le riz parfumé, le poulet Shahi Korma et le chutney à la mangue (3). Savourez. Les conseils du chef Pour plus de croquant, parsemez de noix de cajou et de raisins secs. Pour savourer votre chutney, dégustez-le comme une moutarde : une touche à chaque bouchée. Les chutneys font partie du patrimoine gastronomique de l?Inde. Ce condiment, souvent à base de fruits comme la mangue, agrémente délicieusement la texture et la saveur des plats indiens, en apportant une touche à la fois douce et acidulée.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière.