Gevrey-Chambertin AOP, rouge
Gevrey Chambertin AOP, rouge, 2013. Pierre Maiziere
Pays de fabrication : FRANCE
CEPAGE : Pinot Noir. ROBE : L'éclat de la jeunesse les colore d'un rubis vif qui prend avec l'âge une teinte carmin foncé, cerise noire. BOUCHE : Entiers et puissants, riches, corsés, un corps et un esprit, ils s'affirment sur une structure ferme, des tanins qui jouent sur le velours, en s'exprimant sur un grain très fin, sans dureté. Agréable jeune et à boire sur son fruit, c'est cependant et surtout un vin de garde, souvent de grande garde, excellent pour apprendre les millésimes. NEZ : La fraise, la mûre, la violette, le réséda et la rose font partie de leurs arômes spontanés, tandis que la maturité leur offre un bouquet réglissé, de cuir et de fourrure, aux accents giboyeux et de sous-bois. LE DOMAINE ET LE VIN : Propriétaire récoltant à Pommard, Pierre Maiziere, bien connu en Bourgogne, a monté un petit négoce haut de gamme il y a 20 ans. DISTINCTION : Bettane et Desseauve guide 2016 16 sur 20
DOMAINES ET CHATEAUX DE BOURGOGNE REUNIS
Entrepôt SBE - 4, Rue Auguste Dubois
Pinot Noir

Allergènes:
Contient des sulfites
Accords Mets & Vins: Le gibier, côte de boeuf, agneau braisé ou en sauce brune, gibier à plumes ou à poils, filet de sandre ou un thon à la sauce au vin rouge. Il est à l'aise sur tous les fromages de vache et de caractère, en particulier l'époisses et l'ami du Chambertin, l'enfant du pays, ainsi que le cîteaux, un proche voisin..

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
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