Espagne - Jumilla, rouge, bio
BODEGA LUZON - DO JUMILLA - VERDE ORGANIC ROUGE 2015 - LIONEL OSMIN
Pays de fabrication : ESPAGNE
Appellation : Jumilla Viticulture : Cépages : 100% Monastrell de production ô biologique ». Terroir : sols calcaires à gravette. Climat : L'appellation est influencée à l'ouest par le climat continental des plateaux de la Mancha et à l'est par la Méditerranée. Le climat est propice au maintien des acidités et aux maturités lentes. Vinification et élevage : La bodega garantie la séparation des vendanges issues de l'agriculture biologique. Fermentation et macération à température controlée ne dépassant pas les 24 C pendant 10 à 15 jours. Elevage : Cuve inox. Commentaire de dégustation : ? Couleur : rouge cerise intense avec des reflets violets. ? Nez : fruits rouges murs avec des notes florales, des notes de garrigue et une touche minérale. ? Bouche : vin vif, charnu, fruité gouleyant équilibré avec une belle longueur Conseils de service, association mets & vins : - Température idéale : 14-16 C. - Associations mets & vins : salades, juliennes de légumes, viandes de veau, de porc et de poulet grillé, poisson, riz, pâtes, fromages.

Allergènes:
CONTIENT DES SULFITES
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Retour en haut de page