Espagne - Carinena, rouge
EL CHOCOLATERO 2016, ROUGE, DO CARINENA, Espagne
Pays de fabrication : ESPAGNE
Appellation : Carinena Viticulture : Cépages : 60% Grenache, 20% Tempranillo, 20%Cabernet Sauvignon. Vignes âgées de 15 à 20 ans. Terroir : sols calcaires situés à 600m d'altitude. Climat: Le vent froid et sec venu du nord-ouest appelé CIERZO joue un role prédominant dans la régulation des températures et le maintien des acidités lors de la maturation des baies. Vinification et élevage : Vendanges manuelles. Macération et fermentation pendant 8 jours à température controlée entre 26 C et 28 C. Elevage : cuve inox afin de développer au maximum l'expression des cépages, du fruit et de l'identité du terroir. Commentaire de dégustation : ? Couleur : rouge cerise avec des tons violets ? Nez : belle intensité avec des notes de fruits rouges murs. On retrouve également quelques notes florales et épicées ? Bouche : vin bien équilibré, harmonieux et très bien structuré. Il possède une finale agréable et gourmande, ronde avec des tannins souples Conseils de service, association mets & vins : - Température idéale : 16-18 C. - Associations mets & vins : accompagnera parfaitement les grillades apéritifs, tapas, la cuisine espagnole ainsi qu'avec un plateau de fromages.

Allergènes:
CONTIENT DES SULFITES
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.