Entre-deux-Mers AOP, blanc
Pays de fabrication : FRANCE
CEPAGE : Sauvignon 50%, Semillon 40%, Muscadelle 10%. ROBE : Blanc. BOUCHE : Il dévoile en bouche une grande fraîcheur et une grande complexité. NEZ : la grande qualité de son bouquet, révèle de jolis parfums de fleurs blanches et d'agrumes. Son nez fin est très bien équilibré. LE DOMAINE ET LE VIN : Les origines du Château Sainte-Marie remontent à plusieurs siècles, déjà en 1874 le Féret citait Sainte-Marie pour sa production de 8 tonneaux en rouge et blanc. Autrefois entretenue par les moines de l'Abbaye de la Sauve Majeure, une des plus anciennes abbayes de France, située à 4km de la propriété. Depuis 1956, la famille Dupuch-Mondon gère la propriété avec passion, détermination et accorde un attachement tout particulier à la typicité etl'originalité des terroirs.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.