Domaine Fiumicicoli AOP Corse Sartene Rouge Certifié Bio
DOMAINE FIUMICICOLI AOC CORSE SARTENE ROUGE 2015 VIN CERTIFIE FR-BIO
Pays de fabrication : FRANCE
Origine/Terroir : Coteaux à dominante granitique, sols acides, pauvres et perméables. Avec un ensoleillement de plus de 2900 heures et une pluviométrie faible, le vignoble situé au sud de la Corse à 15 km de la mer bénéficie de conditions climatiques exceptionnelles. Vinification/Elevage : vinification des cépages séparés cueillis à l'optimum de leur maturité. Macération sans levurage, avec remontages quotidiens. Température de fermentation contrôlée entre 24 et 26°. Après fermentation malolact ique, élevage en cuve de 12 à 18 mois avant la mise en bouteilles. Le vin: Robe rubis lumineux. Nez fruité et expressif avec des notes de fruits rouges et noirs confits. Bouche fraîche et aromatique avec une belle vivacité typée de notes mûres. Tannique, il remplit la bouche de sensations multiples qui en font un vin plaisir qui demandera deux ou trois ans avant d'exhaler sa pleine expression. A boire entre 14 et 18° / Peut se conserver 4 ou 6 ans.
Cépages : NIELLUCCIO (60%) , SCIACCARELLO, et SYRAH

Allergènes:
SULFITES
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.