Domaine Fiumicicoli AOP Corse Saartene Blanc Certifié Bio
DOMAINE FIUMICICOLI AOC CORSE SARTENE BLANC 2016 VIN CERTIFIE FR-BIO
Pays de fabrication : FRANCE
Origine/Terroir : Coteaux à dominante granitique, sols acides, pauvres et perméables. Avec un ensoleillement de plus de 2900 heures et une pluviométrie faible, le vignoble situé au sud de la Corse à 15 km de la mer bénéficie de conditions climatiques exceptionnelles. Vinification/Elevage : alimentation des pressoirs par tapis, pressurage direct. Débourbage par méthode enzymatique à froid pendant 12 heures. Levurage, fermentation à température contrôle de 16 à 18°C pendant environ 12 à 18 jours. Le vin: Robe jaune clair aux reflets verts. Nez complexe, alliant des notes de fleurs blanches et d'agrumes type pamplemousse. La bouche est équilibrée, pleine avec une puissance aromatique soutenue par une pointe de gaz carbonique. En fin de bouche s'expriment des notes fruits exotiques. Servir entre 7 et 10°, à boire dans les 2 ans. Le domaine: Le vignoble d'une superficie de 70 hectares est situé au coeur d'une des premières régions viticoles de Corse : Sartène.
Cépages : VERMENTINO

Allergènes:
SULFITES
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.