AlsaPréparation pour moelleux au chocolat, pour 8 partsLa boîte de 435g 7,56 € / Kg
3,29 €
DESCRIPTION
Préparation pour gâteau Moelleux au Chocolat
Pays de fabrication : FRANCE
Je me revois dans la cuisine, au retour de l'école, préparant avec Mamie son gâteau au chocolat. Aujourd'hui, c'est avec le même plaisir que je prépare le même gâteau au chocolat de Mamie avec mes enfants. Je redeviens alors le petit garçon que j'étais. Nous goûtons la pâte avec les doigts, nous regardons ensemble le gâteau gonfler dans le four et nous attendons avec impatience qu'il soit cuit pour le dévorer sans en perdre une miette.
Ingrédients
Pour la préparation du gâteau (415 g): du chocolat en poudre 33% (sucre, cacao), du sucre, de la farine de BLé 16%, de l'amidon de BLé, de la poudre à lever (E 575 et carbonates de sodium), des émulsifiants (mono- et diglycérides d'acides gras, E 472a, b, e et E 470a), de la maltodextrine, des protéines de LAIT, un épaississant (gomme xanthane) et un arôme. Traces éventuelles de GLUTEN, OEUF, SOJA, FRUITS ¿ COQUE. Et pour mon joli décor (20 g): du sucre glace et un peu d'amidon de pomme de terre. Traces éventuelles de GLUTEN, LAIT, OEUF, SOJA, FRUITS ¿ COQUE.
Allergènes :LAIT, BLé
MODE D'EMPLOI
Préparation : 3 min Cuisson : 45 min Il me faut : 20 cL de crème liquide et 3 oeufs, un moule rond anti-adhésif, à bord haut, de 24 à 26 cm de diamètre préalablement beurré. 1. Je préchauffe mon four à 150(C (th. 5) de préférence en position chaleur tournante. 2. Je verse le contenu du grand sachet dans un saladier. 3. J'ajoute 3 ?ufs, 20 cL de crème liquide et je fouette 2 min au batteur électrique. 4. Je verse dans mon moule, je saupoudre de la moitié du sachet de sucre glace et j'enfourne 45 min (ou 50 min si j'utilise un four traditionnel). Je vérifie la cuisson en piquant une lame de couteau au milieu du gâteau : si elle ressort propre alors mon gâteau est cuit. 5. J'attends 5 min et je démoule. Je saupoudre le reste de sucre glace : c'est prêt §
Conseil Conservation
Mon moelleux au chocolat se conserve dans un endroit frais et sec et se consomme dans les 48 h qui suivent sa préparation. / Mon moelleux au chocolat se conserve dans un endroit frais et sec et se consomme dans les 48 h qui suivent sa préparation.
INFORMATIONS NUTRITIONNELLES
Informations Nutritionnelles Moyennes pour 100 GR
Valeurs Energétique
Valeur Energétique en Kilocaloriesenv. 356 Kcal (18.000% des AQR*)
Valeur Energétique en Kilojoulesenv. 1496 Kj (18.000% des AQR*)
Valeurs Nutritionnelles
Glucidesenv. 50 g (19.000% des AQR*)
Dont Acides Gras Saturésenv. 8 g (40.000% des AQR*)
Matières grassesenv. 14 g (20.000% des AQR*)
Protéinesenv. 5,9 g (12.000% des AQR*)
Selenv. 0,49 g (8.000% des AQR*)
Dont Sucresenv. 33 g (37.000% des AQR*)
* AQR : Apports Quotidiens de Référence pour un adulte type (8400kJ/2000kcal)
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