Alsa
Préparation pour moelleux au chocolat, pour 8 parts
-50%
sur le 2ème
La boîte de 435g 6,87 € / Kg

2,99 €
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DESCRIPTION

ALSA Préparation pour Gâteau Moelleux Chocolat 435g
Pays de fabrication : FRANCE
Je me revois dans la cuisine, au retour de l'école, préparant avec Mamie son gâteau au chocolat. Aujourd'hui, c'est avec le même plaisir que je prépare le même gâteau au chocolat de Mamie avec mes enfants. Je redeviens alors le petit garçon que j'étais. Nous goûtons la pâte avec les doigts, nous regardons ensemble le gâteau gonfler dans le four et nous attendons avec impatience qu'il soit cuit pour le dévorer sans en perdre une miette.

Ingrédients

Pour la préparation du gâteau (415 g): du chocolat en poudre 33% (sucre, cacao), du sucre, de la farine de BLE 16%, de l'amidon de BLE, de la poudre à lever (E 575 et carbonates de sodium), des émulsifiants (mono- et diglycérides d'acides gras, E 472a, b, e et E 470a), de la maltodextrine, des protéines de LAIT, un épaississant (gomme xanthane) et un arome. Traces éventuelles de GLUTEN, OEUF, SOJA, FRUITS A COQUE. Et pour mon joli décor (20 g): du sucre glace et un peu d'amidon de pomme de terre. Traces éventuelles de GLUTEN, LAIT, OEUF, SOJA, FRUITS A COQUE.
Allergènes :LAIT, BLE TRACES éVENTUELLES DE GLUTEN, OEUF, SOJA, FRUITS A COQUE.

MODE D'EMPLOI

Préparation: 3 min Cuisson: 45 min Ajouter: 20 cl de crème liquide et 3 oeufs Il me faut un moule rond anti-adhésif, à bord haut, de 24 à 26 cm de diamètre préalablement beurré. 1. Je préchauffe mon four à 150 C (th. 5) de préférence en position chaleur tournante. 2. Je verse le contenu du grand sachet dans un saladier. 3. J'ajoute 3 ?ufs, 20 cl de crème liquide et je fouette 2 min au batteur électrique. 4. Je verse dans mon moule, je saupoudre de la moitié du sachet de sucre glace et j'enfourne 45 min (ou 50 min si j'utilise un four traditionnel). Je vérifie la cuisson en piquant une lame de couteau au milieu du gâteau si elle ressort propre alors mon gâteau est cuit. 5. J'attends 5 min et je démoule. Je saupoudre le reste de sucre glace c'est prêt !

Conseil Conservation

Mon moelleux au chocolat se conserve dans un endroit frais et sec et se consomme dans les 48 h qui suivent sa préparation.

INFORMATIONS NUTRITIONNELLES

Informations Nutritionnelles Moyennes pour 100 GR

Valeurs Energétique
Valeur Energétique en Kilojoulesenv. 1496 Kj (18.000% des AQR*)
Valeur Energétique en Kilocaloriesenv. 356 Kcal (18.000% des AQR*)
Valeurs Nutritionnelles
Matières grassesenv. 14 g (20.000% des AQR*)
Dont Acides Gras Saturésenv. 8 g (40.000% des AQR*)
Glucidesenv. 50 g (19.000% des AQR*)
Dont Sucresenv. 33 g (37.000% des AQR*)
Protéinesenv. 5,9 g (12.000% des AQR*)
Selenv. 0,49 g (8.000% des AQR*)

* AQR : Apports Quotidiens de Référence pour un adulte type (8400kJ/2000kcal)