El Chocolatero
Espagne. Rouge. Carinena

5,99
La bouteille de 75cl 7,99 € / L
Alcohol

DESCRIPTION

EL CHOCOLATERO 2016, ROUGE, DO CARINENA, Espagne
Pays de fabrication : ESPAGNE
Mentions obligatoires complémentaires: LA CONSOMMATION DE BOISSONS ALCOOLISEES PENDANT LA GROSSESSE, MEME EN FAIBLE QUANTITE, PEUT AVOIR DES CONSEQUENCES GRAVES SUR LA SANTE DE L'ENFANT

Ingrédients

Appellation : Carinena Viticulture : Cépages : 60% Grenache, 20% Tempranillo, 20%Cabernet Sauvignon. Vignes âgées de 15 à 20 ans. Terroir : sols calcaires situés à 600m d'altitude. Climat: Le vent froid et sec venu du nord-ouest appelé CIERZO joue un role prédominant dans la régulation des températures et le maintien des acidités lors de la maturation des baies. Vinification et élevage : Vendanges manuelles. Macération et fermentation pendant 8 jours à température controlée entre 26 C et 28 C. Elevage : cuve inox afin de développer au maximum l'expression des cépages, du fruit et de l'identité du terroir. Commentaire de dégustation : ? Couleur : rouge cerise avec des tons violets ? Nez : belle intensité avec des notes de fruits rouges murs. On retrouve également quelques notes florales et épicées ? Bouche : vin bien équilibré, harmonieux et très bien structuré. Il possède une finale agréable et gourmande, ronde avec des tannins souples Conseils de service, association mets & vins : - Température idéale : 16-18 C. - Associations mets & vins : accompagnera parfaitement les grillades apéritifs, tapas, la cuisine espagnole ainsi qu'avec un plateau de fromages.
Allergènes :
sulfites
Vous pourriez aussi aimer :

indisp .

manq .

REMPLACÉ

1,65 €

1,65 € / p

indisp .

manq .

REMPLACÉ

Les 4 bouteilles de 1l
2,59 €

0,65 € / l

indisp .

manq .

REMPLACÉ

2,59 €

10,36 € / kg